Сергей Митрохин: На заоблачных высях цинизма

обсудить на форуме
Они – врачи, учителя, строители, работники закрывшихся московских заводов. Когда-то Москва призвала их на пустующие рабочие места. Вначале предложила потерпеть жизнь в общежитиях и старых ветхих домах.

Жителям дома 19 по Симферопольскому бульвару предоставили жилые помещения по договорам найма жилого помещения, договоры вручал публично на день медицинского работника, лично в руки сам Префект ЮАО г. Москвы - Бирюков П.П., в доме, который является старой панельной пятиэтажкой, 1963 г. постройки.

Обман в этой эпопее начинался с первой же строки. Данные жилые помещения предоставлены на основании распоряжения Префекта ЮАО от 23.03.2006 г. якобы в доме-новостройке (!) Типа, потом исправим эту «неточность» путем предоставления новых квартир, так что не волнуйтесь!
Пока строится новое жилье. Для них. Но потом все оказалось совсем не так.
Чиновники оказались мошенниками и толкнули жилье налево. Документы на будущие квартиры были заведомо липовые.
Но, украв у граждан обещанные им новые квартиры, чиновники на этом не остановились. Оказалось, что у них много законных поводов отнять и то жилье, в котором люди обитали «временно». Какие поводы? Закончились временные договора социального найма. Мало ли, что обещанные бессрочные договора не заключены? Эти-то закончились! Так что,
ВЫМЕТАЙТЕСЬ! И ключи сдать не забудьте. Те самые, которые торжественно вручал Бирюков.

В марте 2011 года по истечении срока Договоров найма жилого помещения от 23.03.2006 года обязаны были заключить бессрочные Договора социального найма на жилые помещения, в связи с бессрочными трудовыми отношениями.
Вместо этого люди получили вот такие уведомления. Началось давление - угрозы выселения из квартир, увольнения с работы и иное. Некоторые, не выдержав натиска со стороны госорганов (нависла угроза с малолетними детьми отказаться на улице), подписали на кабальных условиях - договора служебного найма жилого помещения, другая часть жителей не заключила и заключать не намеревалась такие договора, т.к. условия кабального договора служебного найма ухудшали условия предыдущего договора.
Ах, вы не хотите выметаться? Тогда к вам едет ОМОН!


Жителей с истекшими и не возобновленными (как было обещано) договорами в 2011 по 2014 год пытались неоднократно выселить судебные приставы вместе с ОМОНом.
После мучительных переговоров ОМОНовцы все же не решились выбрасывать людей с детьми на улицу. Пока.
В тех домах, куда не приехал ОМОН, методы выживания обманутых очередников из их квартир были не столь прямыми, но от того не менее скотскими.
Жильцам бывшего общежития на ул. Ростокинской, дом 8 тоже обещали построить дом. Построили, но поселили в него совсем других людей.

Люди, которых вселили в этот дом, живут в новых квартирах, а те, которых обманули – в нежилых помещениях, пронумерованных не арабскими, а римскими цифрами.
Правда, коммунальные платежки компенсируют этот недостаток с лихвой: арабских цифр в них так много, что у жильцов этой коммуналки волосы становятся дыбом.

За комнату 20 кв. м. семья из 6 человек платит 11. 732 рубля.
Заметьте, что бОльшую часть этой «кварт»платы образует горячее водоснабжение. ВНИМАНИЕ, МЫ ПОДНИМАЕМСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ЦИНИЗМА, ВОЗМОЖНО ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ!
Дело в том, что ГВС люди здесь получают не в своих комнатах, а в санузле на этаже – одном на 20 таких переполненных комнат. И за эту так сказать «услугу» они платят больше 6 тыс. руб.!
Погодите, на этом цинизм еще не кончается!
Почему источник ГВС – один на этаже? Был когда-то еще один – в виде душевой. Но лет 10 назад некий зам начальника криминальной милиции приперся в общагу и запер душевую вот на эту дверь.

С целью вернуть жильцам душ со сверхпрочной стальной дверью пришлось повозиться.
После вскрытия мы обнаружили, что бывшая душевая превратилась в маленькую квартирку со вполне цивильным санузлом, хоть и совмещенным. Другими словами, отмороженный мент из места общего пользования сделал место частного с личным душем и сортиром. Платит ли он при этом за ГВС и прочие услуги – тайна, покрытая мраком, так как все эти 10 лет там не живет, и по мнению соседей давно получил комфортную квартиру в качестве почетного очередника из особого списка ГУВД Москвы – «сотрудников, проживающих в общежитиях».
Явление мэра народу
Во время всех этих многолетних мытарств городские власти напоминали о себе только циркулярами о выселения, астрономией коммунальных платежек и ментовскими набегами. Не знал ничего Сергей Семеныч? Как бы не так. Выборы приспичили, сразу прибежал, прихватив с собой и Петра Палыча.

В этом баскетболе мэрия побеждает с разгромным счетом. Бирюков (в профиль слева) подает, а форвард забивает
Перед выборами мэра 2013 года он встретился с жителями Симферопольского и Ставропольской, пообещал решить проблему, издал распоряжение, создал комиссию во главе с начальником Департамента жилищной политики Федосеевым.

Слова, слова, слова…
Тот засучил рукава, работа закипела и была выполнена на славу. Титанический труд комиссии позволил ей сделать вывод, что жителям ничего не полагается: либо сразу выселение либо служебный найм, т. е. выселение через некоторое время. Правда, было это уже после выборов.
Получилось так, что в первый раз очередников Петр Палыч кинул жильцов в роли префекта, а теперь уже в роли вице-мэра, да и самого мэра взял в компанию кидал…
Но тут опять нагрянули выборы, теперь уже в МГД. Поэтому 09.08.14 состоялась повторная публичная встреча мэра с народом, после которой в Департаменте жилищной политики с инициативной группой жителей был организован личный прием с участием председателя Комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы С. В. Орловым, с первым заместителем руководителя ДЖП и ЖФ г. Москвы Радченко Е. Б. и начальником управления реализации жилищных программ Сериком А.Г.
В ходе беседы за жителями признали нарушенные ранее права:
- на регистрацию,
- на очередность,
- на предоставление жилой площади по договорам социального найма.
Собянин подписал распоряжения Правительства Москвы: № 534 - РП от 23.09.2014 года и № 661 - РП от 18.11.2014 года «О предоставлении жилой площади» жителям дома № 19, по Симферопольскому бульвару, города Москвы, согласно норме предоставления жилой площади в доме-новостройке по договорам социального найма жилых помещений от 26.09.2014 года на основании Распоряжения Правительства № 534 - РП от 23.09.2014 года.
В 2014 году некоторым очередникам выдали на руки договора социального найма по разным адресам г. Москвы, но с одной общей особенностью: там официально проживали другие люди. После этого различные инстанции, включая правоохранительные органы, прекратили переписку с гражданами, объяснив это тем, что те якобы сами отказались подписывать предоставленные им договоры.
Этот последний крупный обман, третий по счету, Сергей Семенович, совершил уже сам, без Бирюкова. В компании с более мелкой сошкой. Валить будет не на кого. Да и зачем?
Эти чиновники живут на заоблачных высях цинизма, откуда даже не видно копошащихся внизу людишек, и только изредка (перед выборами) спускаясь вниз, для того, чтобы, снова вернувшись, еще сильнее упиваться контрастом между своим Величием и их ничтожеством.
Автор:
Источник:
Дата:
29 августа 2016 в 23:41
Фоторепортаж
Адреса:

Общежитие

Ростокинская ул, д 8

Общежитие

Симферопольский б-р, д 19

Общежитие

Ставропольская ул, д 17