Перенос платформы Северянин к МЦК завершится в 2019 году

обсудить на форуме
Удобная пересадка с платформы Северянин Ярославского направления железной дороги на станцию «Ростокино» Московского центрального кольца (МЦК) появится в следующем году, сообщили в пресс-службе «РЖД».
В Москве продолжается интеграция МЦК с радиальными направлениями железной дороги. Так, на Ярославском направлении ведется перенос платформы Северянин к станции «Ростокино» Московского центрального кольца.
Для пассажиров организуют теплую пересадку: им не придется выходить на улицу. После переноса платформы переход сократится с 600 метров до нескольких десятков метров и будет занимать несколько минут.
Здесь построят три новые платформы, распределительный зал для пассажиров и подземный вестибюль, которые приспособят для маломобильных людей. Выход будет вести на проспект Мира к торгово-развлекательному центру «Золотой Вавилон».
Кроме того, в следующем году планируется сократить интервал движения поездов-«Ласточек» в часы пик до 4 минут.
Напомним, в Москве реализуется восемь проектов интеграции радиальных направлений железной дороги с Московским центральным кольцом. Три уже завершены.
В 2017 году платформу Фрезер Казанского направления ж/д связали со станцией МЦК «Андроновка». В 2018 году завершилась интеграция платформы Новохохловская Курского направления с одноименной станцией МЦК.
Новый вестибюль появился и на ж/д станции Окружная Савеловского направления МЖД.
Продолжается объединение Московского центрального кольца с тремя направлениями: Ярославским (платформа Северянин), Павелецким (платформа Варшавская) и Октябрьским (платформа НАТИ).
Остановочные пункты Карачарово Горьковского направления и Ленинградская Рижского направления МЖД были открыты для пассажиров, но здесь еще предстоит выполнить ряд работ.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
25 октября 2018 в 11:45
Официальная

Комментарии

0
Добавить комментарий