По прямой до Открытого шоссе: как новый участок Северо-Восточной хорды поможет водителям

обсудить на форуме
Сквозной путь без заезда в центр, экономия времени, снижение нагрузки на улицы и магистрали - с появлением сети хорд жизнь тысяч автомобилистов станет значительно проще. Какие эстакады позволят сменить привычный маршрут уже сегодня и чего ждать водителям в ближайшем будущем.
Движение по Северо-Восточной хорде (СВХ) от Щелковского до Открытого шоссе запустили раньше срока. Для кого-то этот маленький участок дороги на карте кажется незначительным, но многие автомобилисты ждали его с нетерпением.
Дорога домой
Пока здесь открыты несколько эстакад, в том числе внешняя сторона основного хода и съезд на нее с Щелковского шоссе. Но и они позволят местным жителям доехать до дома по широкой удобной трассе, не теряя времени на многочисленные объезды, пересечение перекрестков и остановки перед светофорами. Заметно улучшится транспортная доступность районов Гольяново, Метрогородок, Богородское и Преображенское, где живут около 400 тысяч человек.
При этом даже жителям ближайших домов хорда не доставит неудобств. От возможного шума и дорожной пыли квартиры защитят современные оконные блоки. Всего за счет города установлено 1627 новых окон.
Остальные автомобилисты оценят снижение нагрузки на Большую Черкизовскую и Краснобогатырскую улицы, а также Стромынку и Русаковскую набережную.
Полноценный запуск
Полностью участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе планируется запустить в начале следующего года. В него войдут 9,21 километра дорог, в том числе три эстакады общей протяженностью 3,95 километра. Например, будет сделан съезд на Лосиноостровскую улицу с разворотной петлей на внутреннюю сторону хорды, также водители смогут попасть с внешней стороны Северо-Восточной хорды на Амурскую улицу или проехать с Открытого шоссе в сторону Щелковского шоссе.
Долгожданный выезд
Открытое шоссе — тупиковое. Оно упирается в Лосиный Остров. Поэтому многие жители Преображенского, Богородского, Метрогородка должны немало покрутиться на машине по районам, чтобы выехать на прямую магистраль. Причем она в этих районах одна — это Большая Черкизовская улица, превращающаяся в Щелковское шоссе, других прямых выездов, например на МКАД, в этих районах нет. Второй вариант для автомобилистов — через Краснобогатырскую улицу попасть на проспект Мира в районе ВДНХ, но это довольно далеко.
Новый участок хорды позволит жителям этих районов решить сразу несколько проблем. На Большую Черкизовскую или Щелковское шоссе можно будет попасть очень быстро — по скоростной трассе вместо узких улиц Игральной, Халтуринской, Малой Черкизовской, Краснобогатырской. И сразу с ветерком уехать еще дальше, если надо на восток или юго-восток Москвы, и, к примеру, съехать на шоссе Энтузиастов. А можно напрямую выехать на МКАД в районе Вешняки.
Участок хорды от шоссе Энтузиастов до Косинской эстакады почти готов. Здесь сделано 12,2 километра дорог, в том числе шесть эстакад суммарной протяженностью 3,68 километра. Для пешеходов строится три перехода. Вдоль участка длиной 1,54 километра появятся шумозащитные экраны.
Связка Открытого шоссе и МКАД позволит распределить транспортные потоки, снизить нагрузку на центральную часть города и основные магистрали: Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, Щелковское и Открытое шоссе, а также восточную часть МКАД.
От севера на юг: когда достроят хорду
В этом году также откроется движение по участку Северо-Восточной хорды от платной магистрали на Санкт-Петербург до Дмитровского шоссе.
Достроить всю Северо-Восточную хорду длиной около 35 километров планируется в 2021 году. Она соединит северные, восточные и юго-восточные районы Москвы, обеспечит связки между Измайловским, Щелковским, Дмитровским, Алтуфьевским и Открытым шоссе. Ожидается, что новая дорога снизит транспортную нагрузку на центр города, МКАД, вылетные магистрали и Третье транспортное кольцо.
Автор:
Mos.ru
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
21 августа 2018 в 09:38
Официальная
Улицы:
Алтуфьевское шАмурская улДмитровское шИгральная улИзмайловское шКраснобогатырская улЛосиноостровская улМира пр-ктОткрытое шРусаковская набРязанский пр-ктСтромынка улХалтуринская улЧеркизовская Б. улЧеркизовская М. улЩёлковское шЭнтузиастов ш