И.Свиридов встретился с жителями Ростокино для решения проблемы медицинского обслуживания

обсудить на форуме
Кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов встретился с жителями столичного района Ростокино, которые обратились к нему с просьбой помочь решить проблему отсутствия медицинского учреждения для граждан.
«Приехал в район Ростокино. Одна из проблем, о которой мне рассказали жители, - отсутствие полноценной поликлиники для жителей этого достаточно большого района. Здесь нет нормальной медицинской помощи. <...> Конкретно эта тема имеет очень простое решение: то здание, которое на сегодняшний день пустует пять лет, просто нужно вернуть в систему городского здравоохранения. Нужно, чтобы эта поликлиника вновь заработала для жителей Ростокино», - сказал И.Свиридов, общаясь с жителями ул. Малахитовая.
В свою очередь жительница района Ростокино по имени Людмила пояснила, что в районе на протяжении пяти лет отсутствуют поликлиника и больница.
«Мы страдаем от того, что в районе нет полноценной больницы, ни детской, ни взрослой. Единственный район в Москве, который не имеет полноценной поликлиники. Люди страдают, посмотрите: в основном пожилой возраст. Им же нужны поликлиника и больница в шаговой доступности. Эти здания пятый год пустуют», - отметила она.
Также И.Свиридов пообщался с жителями ул. Сельскохозяйственная, которых беспокоит наличие заброшенной земли. «Заброшенный участок, огороженный забором. Жители считают, что это хорошая площадка для размещения здания по программе реновации. <...> Хорошее предложение, готов включить этот адрес в карту проблем Москвы», - сказал И.Свиридов.
В свою очередь местный житель Андрей пояснил, что ранее уже был получен отказ в строительстве многоэтажного дома на заброшенном месте.
«В настоящий момент участок заброшен. <...> На наши запросы по поводу размещения дома по программе реновации нам в управе ответили, что здесь невозможно строительство многоэтажного дома, хотя мы находимся в окружении многоэтажных домов», - отметил житель улицы.