В столице будет построено 10 новых районных отделов полиции

обсудить на форуме
В Москве будет построено 10 новых районных отделов полиции. Об этом в ходе осмотра нового здания отдела МВД России по столичному району Гольяново сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
«С новосельем! У нас отделения внутренних дел, так исторически сложилось, размещены далеко не всегда в самых лучших помещениях, многие помещения уже физически изношены и морально не приспособлены к новым требованиям <...> В ближайшие годы построим десяток новых зданий, районных отделов внутренних дел. Надеюсь, вам будет здесь более комфортно работать и более эффективно выполнять свои функции, которые на вас возложены», - сказал С.Собянин.
Мэр напомнил, что в последние годы в столице развернули большую программу по реконструкции зданий. «Ваше здание тоже пытались реконструировать, ничего не получилось, пришлось снести, построить заново», - уточнил он.
В ходе посещения отдела МВД России по столичному району Гольяново С.Собянин осмотрел новое здание, пообщался с оперативными дежурными и другими сотрудниками отдела.
Представители личного состава поблагодарили мэра за современное новое здание, которое, по их словам, они очень ждали.
Из материалов пресс-службы мэра и правительства столицы следует, что старое здание отдела милиции №65 по району Гольяново располагалось в небольшом здании среди жилой застройки по адресу: ул. Уральская, д.9А.
Изначальное решение о реконструкции и пристройке к нему нового пятиэтажного корпуса было признано нецелесообразным, так как оно потребовало бы выполнения большого объема дорогостоящих работ. Так, новое административное здание площадью 4,8 тыс. кв. м с переменной этажностью и подземной парковкой на 23 машиноместа было построено за счет городского бюджета в 2012-2018 гг.
Уточняется, что прилегающая территория также была благоустроена, в частности, на месте снесенного кинотеатра «Урал» обустроена автостоянка.
«Новое здание полностью готово для выполнения сотрудниками отдела полиции по району Гольяново задач по охране общественного порядка. В здании будут нести службу 200 полицейских. Заселение планируется в ближайшие месяцы», - отмечается в материалах.
Кроме того, в материалах поясняется, что 10 новых зданий райотделов полиции планируется построить за счет бюджета Москвы до 2021 г. В 2018 г. планируется завершить строительство семи объектов, в том числе четырех зданий отделов внутренних дел по районам Ховрино (САО), Ростокино (СВАО), Очаково-Матвеевское (ЗАО), Хорошево-Мневники (СЗАО). Планируется также провести капитальный ремонт и благоустройство 15 объектов, в том числе девяти зданий отделов внутренних дел по районам.
«На территории 17 отделов полиции планируется установить спортивные площадки («воркаут»)», - сообщается в материалах.
Автор:
Источник:
Дата:
30 июня 2018 в 13:18
Улицы:
Уральская ул

Комментарии

0
Добавить комментарий