На пять больше: где в столице запустили новые фонтаны

обсудить на форуме
В этом году в столице запустили пять новых фонтанов. Как рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, их создали в прошлом году по программе городского благоустройства.
Один из фонтанов (20 метров в диаметре) появился на Биржевой площади. Он окружен дубовым парапетом, на который удобно присесть, чтобы полюбоваться игрой падающей воды. В зависимости от выбранной музыкальной композиции высота струй варьируется от 50 сантиметров до восьми метров. Кроме того, меняются яркость и цвет освещения, а также подается пар. Фонтан имеет несколько режимов работы: шоу, дневной и ночной.

Два сухих фонтана появились в Лубочном переулке и на Болотной площади. Чаши этих фонтанов находятся на одном уровне с плиточным покрытием. Высота 43 струй фонтана в Лубочном переулке составляет от 60 сантиметров до одного метра. Вода из них ниспадает в чашу площадью 156 квадратных метров. Особенно красив фонтан по вечерам, когда включается подсветка.
На Болотной площади фонтан разделен на две зоны. Площадь правой чаши — 82 квадратных метра, вода в нее льется из 26 форсунок, а в левую, площадью 64 квадратных метра, падает 21 струя. Их высота варьируется от 60 сантиметров до одного метра. Вечерами красоту фонтана подчеркивает подсветка.
Еще один сухой фонтан заработал на площади Юности в Зеленограде. «Площадь его чаши — 196 квадратных метров, количество струй — 75, а их высота — от 50 сантиметров до четырех метров. Музыкальная динамическая подсветка делает фонтан особенно красивым», — отметил Петр Бирюков.

Новый фонтан появился и в парке «Сад будущего». Его построили на пересечении нескольких дорожек в центральной части парка. Он гармонично вписался в окружающий ландшафт. Вода льется в отделанную гранитом чашу площадью 50 квадратных метров. А удобные скамейки и светильники поблизости создают условия для комфортного отдыха.
Сезон фонтанов открылся в Москве 26 апреля. По традиции они будут работать до 1 октября, а при благоприятной погоде — дольше. Всего городская система объединяет около 600 фонтанов.
Автор:
Источник:
Дата:
4 мая 2018 в 08:28
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Биржевая плБолотная плЛубочный перЮности пл