Чтобы было удобнее: платформу Северянин соединят с МЦК

обсудить на форуме
Москомархитектура согласовала проект соединения остановочного пункта Северянин Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД) и станции Ростокино Московского центрального кольца (МЦК). Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Действующую платформу Северянин перенесут и свяжут со станцией Ростокино. Это снизит нагрузку на Ярославский вокзал и станцию метро «Комсомольская».

Проект предполагает строительство трех платформ и двух переходов. Платформы свяжет переход под путями Ярославского направления МЖД. Он будет выходить в Северянинский проезд и к станции Ростокино. Каждый выход оборудуют эскалаторами и лестницами. Также проектом предусмотрены лифты для маломобильных категорий граждан. В часы пик переход сможет пропускать 13 тысяч человек в час.
Надземный вестибюль расположится над железнодорожными путями и тремя новыми платформами и будет служить для перехода пассажиров через железную дорогу. В нем также установят лифты и эскалаторы. В часы пик здесь смогут проходить до пяти тысяч человек в час.
Работы планируют завершить в 2018 году.
Автор:
Источник:
Дата:
20 марта 2018 в 16:06
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Северянинский проезд

Комментарии

0
Добавить комментарий