Завершено благоустройство парка «Сад будущего» в районе Ростокино

обсудить на форуме
На северо-востоке столицы после благоустройства открыли «Сад будущего». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
«На северо-востоке Москвы у реки Яуза завершилось благоустройство парка «Сад будущего». Жители района Ростокино уже могут оценить обновленную зеленую зону, расположенную на месте бывшей усадьбы Леоново. На территории площадью более 20 га воссоздали элементы парковой культуры XVIII-XIX веков, а также установили современные объекты инфраструктуры. Они органично вписались в пространство парка и не нарушили его историческую планировку», - говорится в сообщении.
В ходе работ по благоустройству в парке появился партерный цветник и поставили многоуровневую террасу, ведущую к пруду. Липовую аллею пополнили молодыми деревьями. Выложили плитками разного размера прогулочную дорожку. Появились современные площадки для отдыха - деревянная беседка с подвесными креслами-коконами, зона коворкинга, спортивная площадка с тренажерами, оснащенными QR-кодами, а также детская площадка с музыкальными инструментами.
Также в «Саду будущего» установили навигационные стелы. Для посетителей есть пункт проката спортивного инвентаря, торговые павильоны и кафе, а также павильон администрации.
Кроме того, в парке высадили более 6 тыс. кустарников, разбили более 160 тыс. кв. м газонов и около 1,8 тыс. кв. м цветников.
Парк «Сад будущего» был назван так в 2003 г. Такое название связано с проведением в Москве международной выставки молодежных и научно-технических проектов «ЭКСПО-Наука-2003».