Двухпрофильные специальности стали самыми популярными у абитуриентов МГПУ в 2015 г.

обсудить на форуме
Самый большой конкурс среди абитуриентов Московского городского педагогического университета (МГПУ) наблюдается на появившиеся в 2015 г. двухпрофильные специальности - «география плюс иностранный язык» и «биология плюс иностранный язык» - до 7,5 человек на место. Об этом сообщил президент МГПУ Виктор Рябов.
«После введения программ двухпрофильного бакалавриата, конкурс на эти программы резко увеличился. В прошлом году на географию конкурс был три человека на место, в этом на географию плюс иностранный язык - 5,8 человек на место, на биологию конкурс обычно не превышал два человека, в настоящее время на программу «биология плюс иностранный язык» 7,5 человек на место», - сказал В.Рябов.
По его словам, новые двухпрофильные программы бакалавриата предполагают освоение двух профилей в течение пяти лет.
Президент МГПУ также отметил, что среди иностранных языков большой популярностью пользуется немецкий язык. «Немецкий язык среди остальных языков, которые мы преподаем в университете, а это основные европейские языки, китайский и японский, всегда отставал. В прошлом году конкурс был 3,5, а в этом 7,8 человек на место», - добавил В.Рябов.
В свою очередь, проректор по учебной работе МГПУ Дмитрий Агранат пояснил, что уже на данный момент по количеству заявлений от абитуриентов вуз опережает прошлую приемную кампанию на 65%.
Автор:
Источник:
Дата:
9 июля 2015 в 17:40
Адреса:

Московский городской педагогический университет

Сельскохозяйственный 2-й проезд, д 4 к 1