Вертолет МАЦ эвакуировал пострадавшего при пожаре в жилом доме в районе Ростокино

обсудить на форуме
Пострадавший при пожаре в жилом доме в столичном районе Ростокино эвакуирован вертолетом Московского авиационного центра (МАЦ). Об этом сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города.
«Санитарный вертолет МАЦ вылетел в район проезда Кадомцева, где произошел пожар в жилом доме. Экипаж вертолета забрал одного пострадавшего с различными травмами в лечебное учреждение Москвы. На борту его сопровождает авиамедицинская бригада», - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что на шестом этаже дома по адресу: проезд Кадомцева, д. 19 на общей площади 35 кв. м горели балкон и квартира.

В результате происшествия пострадал один человек, шестеро спасены и 15 эвакуированы. Один человек передан бригаде «скорой помощи» для осмотра. Принятыми мерами пожар был ликвидирован. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве не подтвердили информацию ряда СМИ о хлопке, из-за которого произошел пожар.
Мосгаз опроверг информацию о взрыве газа в указанном доме.
«В Центральное диспетчерское управление АО «Мосгаз» поступила заявка о пожаре в однокомнатной квартире по адресу: проезд Кадомцева, д. 19. Бригада аварийно-спасательного формирования оперативно прибыла на место. Информация о хлопке газа не подтверждается. Все крановые узлы газового прибора находятся в исправном состоянии. Предположительной причиной пожара стал непогашенный окурок», - говорится в сообщении.
Автор:
Источник:
Дата:
24 февраля 2018 в 14:15
Фоторепортаж
Адреса:

Дом

Кадомцева проезд, д 19