Программа строительства православных храмов в г. Москве

В Парке у АКВЕДУКА запланировано строительство храмового комплекса модульного типа по ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ В Г. МОСКВЕ.
Площадь «Храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла в Ростокино» 1700 кв. м., высота 41 метр.
После постройки храма деревянная Храм-часовня в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» будет демонтирована.
На выделенной правительством Москвы территории храмового комплекса предполагается:
· площадка перед входом в храм
· мощение вокруг храма с возможностью осуществления пожаротушения и проведения крестного хода
· хозяйственная площадка
· площадка с твёрдым покрытием, предназначенная для временного хранения автотранспорта и спецавтотранспорта.
· Строительство улично-дорожной сети
Но территории общего пользования планируется:
участки проездов
гаражи-стоянки
зелёные насаждения
Чем грозит строительство храмового комплекса?

Ответы (11)

Добавить ответ

DrDom 23 октября 2014

Я думаю всем понятно, чем это грозит! Только вот у жителей района никто не спрашивает, нужно им это или нет. А как иначе деньги то отмывать? А если что спросят: "Это же ХРАМ! Как вам не стыдно!" А под это дело и деньги из госбюджета выделят и стоянки свои протолкнуть можно! Молодцы просто!
Сначала значит деревья все попилили, камни понаставили (типа, памятники), кое-где заасфальтировали - называлось это "облагораживание территории". Потом значит каким-то образом "присоединили" территорию парка Акведук к территории парка Сокольники. Почему интересно не к Центральному парку в Нью-Йорке? И после этого все "облагораживания", которые "требовались" парку Сокольники, теперь стали естественно необходимы Акведуку!
Но и на этом, я смотрю, никто останавливаться не собирается! Потому что "денег много не бывает"! Мало деревянного Храма, нужно поставить целый комплекс! И тут возникает несколько вопросов:
- нужно ли это строительство жителям района (лучше бы фонари поставили при входе в парк и вдоль дорожек);
- почему бы не поставить этот комплекс в другом месте (например, на противоположной стороне Проспекта мира, вместо какого-нибудь магазина или пустыря;
Летом дышать нечм в городе! Какие храмы?
Г

Spasipark 23 октября 2014

DrDom 26 октября 2014

Хочу также особо отметить то, что по плану правительства в ближайшее время в Москве закроют 25 больниц. А зачем городу 200 храмов? Наверно, чтобы сразу отпевать!
Также непонятно, почему нельзя построить храм в тех местах, где сейчас планируют строить 50-тиэтажные дома?

DrDom 26 октября 2014

И спрашивается: "Хочу ли я, чтобы на те налоги, которые я плачу со своей зарплаты, кто-то строил храмы, к ним стоянки, дороги и "облагораживал" близлежащие территории? Или я хочу, чтобы больницы в городе не закрывали?". Ответ я думаю очевиден!

Dmitry 6 ноября 2014

Из плохого:
0. Высота храма и его размеры. По данным проекта - 43 метра, а это дом в 13-15 этажей, вместимость - 500 человек. Вот такая вот громадина появится в нашем уютном парке.
1. пока не сообщается об этом, но есть типовой проект именно с этим храмом - и туда входит еще и так называемый "Дом причта" - трехэтажное здание на 1000 кв. м. Так что не храм один появится в нашем парке. Но еще и место, где будет хозяйство церковное и по сути новый жилой дом.
2. церковь будет претендовать на расширение площади, прямо на сайте 200храмов можно увидеть разные интервью, из которых видно, что 0,2-0,3 гектара, что сейчас выделяются - церковь считает маленькой площалью.
3. совершенно понятно, что наступит конец детской зимней горке в парке, так как церковь не потерпит рядом увеселительных мероприятий. Мне думается, что и главный вход в парк перенесут вероятнее ближе к дому 6 по Бажову…
4. понятное дело, в этом месте не предусмотрены парковки и даже нормальные тротуары, так что в скором времени нас ждут дополнительные пробки, возникшие по причине паркующихся рядом с храмом автомобилей и многочисленной строительной техники. Район и так сейчас перерыт, с детьми гулять по дорогам опасно, но нас ждет еще одна стройка года на два.
5. есть и другие неприятные церковные атрибуты, которые могут не нравится жителям соседних домов, особенно не исповедующим православную религию: бомжы, просящие милостыню, отпевание покойников - все это на территории, где раньше гуляли дети, а взрослые валялись на траве и спокойно отдыхали.
я не имею ничего против Церкви, но посмотрите правде в глаза. В построенную временную часовню никто не ходит, но даже уже сейчас (видимо во время праздников) к этой церкви на территорию парка (!!!) пропускают какие-то видимо особенные автомобили. В полутора километрах в двух сторонах находятся две большие церкви - у метро ВДНХ, и на ул. Докукина неподалеку от метро Ботанический сад. Недостатка в этих учреждениях объективно нет.
Для благополучного воспитания детей в этом месте требуется зеленый парк - надо сажать деревья, чинить детскую площадку, обеспечивать безопасность и благоустраивать парк. У нас же сделали как обычно - для галочки выбрали место, провели тихие публичные слушания во время летних детских каникул, нигде о планах стройки не рассказывали и хоп - стройка! До сих пор на месте будущей стройплощадки не висит ни одного опознавательного знака - как и воруют, храмы у нас строят втихоря)))

DrDom 6 ноября 2014

Вообще нужно организовывать митинг, собирать подписи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме. Но кто будет этим заниматься в нашем районе? Такое ощущение, что в Ростокино около 40% квартрир сдается. А арендаторам ,естественно,все равно. Вы видите , сколько людей на этот форум заходит? Это те, кого эта проблема волнует. Так что.... (

LilyWhite 8 ноября 2014

Присоединяйтесь facebook.com/rostokinoakveduk

Швед 1 декабря 2014

Зарегился только ради этой темы. Даже не знал, до вчерашнего дня. Случайно увидел объявление на остановке. Не знаю, сколько тому объявлению времени, судя по Вашим сообщениям, но там было написано, что сбор подписей Против каждый день около магазина Авоська с 7 что ли вечера. Если кто-то в теме, закончилась эта история или продолжается-отпишитесь, пожалуйста.

LilyWhite 1 декабря 2014

История еще не закончена, информация в листовке актуальная.
Продолжается сбор подписей против капитальной застройки парка и лишения части парка статуса особо охраняемой природной территории.
Сбор подписей по понедельникам у магазина Авоська.

Dmitry 2 декабря 2014

Насчет поставить подпись, а еще лучше взять подписной лист и получить подписи своих соседей и друзей по району - можно задать вопрос в фейсбуке
facebook.com/rostokinoakveduk
Подписей собрано уже несколько сотен, но их много, видимо, никогда не будет…
Плюс - на фейсбуке смотрите много важной информации по данной теме

Inna 14 декабря 2014

Подписи - это, конечно, хорошо, и на встречу с главой управы среду, 17го декабря, стоит, конечно, сходить, но все эти способы, как правило, неэффективны. Чиновники будут тянуть время, а когда стройка будет уже в зрелой стадии, они разведут руками и скажут, что ничего изменить нельзя. Единственный цивилизованный вариант решения данного вопроса - это обращение в суд. Для начала надо найти юриста, который сможет взяться за ведение данного дела и оценить его стоимость. Если на форуме есть такие специалисты (либо есть знакомые), давайте попробуем оценить данное мероприятие и посчитать, кто сможет его поддержать.